Главная / НОВОСТИ / Кудрин: уровень производства нефти в России не снизится

Кудрин: уровень производства нефти в России не снизится

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин убежден, что нефтедобыча в России не сократится из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, но доход от поставок сырья в другие страны уменьшится по сравнению с показателями последних 20 лет.

Если темпы нефтегазового сектора не начнут развиваться динамичнее, отечественную экономику ждет серьезный вызов, заявил он.

По мнению Кудрина, Россия отстает в вопросе регулирования и госуправления в области цифровых технологий. В настоящее время велик запрос на изменение качества госрегулирования, убежден глава СП.

Что же до цифровых технологий, то они открывают возможность использования революционных решений и изменения облика целых отраслей. При этом влияние внешних факторов на них существенно меньше.

Глава Счетной палаты также напомнил, что пересмотр роли углеводородов в мире, которая и до кризиса подвергалась ревизии вследствие изменений климата и размышлений о будущем Земли, становится всё более актуальным, отметив растущую доступность альтернативной энергетики.

В свете глобальных тенденций для России наступил момент, когда экономике страны следует переквалифицироваться из нефтяной в технологическую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru