Главная / НОВОСТИ / В Турции хотят пустить чартеры до возобновления регулярного авиасообщения с РФ

В Турции хотят пустить чартеры до возобновления регулярного авиасообщения с РФ

Такое предложение разрабатывает турецкий МИД. В Анкаре хотят, чтобы у россиян была возможность провести в этом году отпуск на турецком побережье.

При этом турецкая сторона готова взять на себя ответственность за безопасность туристов «с момента выхода из дома и до возвращения домой», заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.

В РСТ план турецкой стороны назвали нереальным. Там напомнили, что иностранные авиакомпании не имеют права возить чартерами российских туристов. Таким образом, всем желающим попасть на турецкие курорты остается лишь ждать, когда власти сочтут эпидемиологическую обстановку благоприятной для открытия воздушных границ.

На прошлой неделе глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что в первый летний месяц Турция не будет принимать туристов из стран с высоким числом случаев коронавируса, в том числе из России.

Как заявил чиновник, пока в стране будет открыт внутренний туризм, решения по иностранцам будут приниматься исходя из ситуации.

Ранее сообщалось, что уже в этом месяце власти Турции разрешат въезд в страну для туристов. Как отмечалось, первые поездки будут носить оздоровительный характер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru