Главная / НОВОСТИ / Bloomberg: Швеция столкнулась с масштабным кризисом из-за отказа от карантина

Bloomberg: Швеция столкнулась с масштабным кризисом из-за отказа от карантина

Как отмечает издание, несмотря на отказ властей от введения карантина из-за коронавируса, страну постиг масштабный экономический кризис. Так, безработица в стране выросла до 8,2%, что выше прогнозов. Кроме того, по мнению аналитиков, в перспективе возможен рост данного показателя до 17%, если уровень спроса не восстановится.

Кроме того, уже в ближайшее время в стране может быть существенно упрощена процедура увольнения сотрудников. Против данной инициативы выступила оппозиция и профсоюзы, ряд партий уже заявили, что выступят за отставку правительства, если она будет принята.

На текущий момент в стране заразилось COVID-19 более 34 тыс. человек, а число летальных случаев составляет 4 тыс. Уровень смертности в стране оказался выше, чем у соседей, и в странах с большим числом инфицированных. Смертность в Швеции на единицу населения выше, чем в любой другой стране в Европе.

Подход Швеции к борьбе с коронавирусом активно обсуждался на международном уровне, поскольку страна решила не вводить жесткие ограничения во время пандемии. В Швеции не стали закрывать рестораны и спортивные залы. Жителям лишь рекомендовали быть острожными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru