Главная / НОВОСТИ / «Вектор» планирует испытания вакцины против коронавируса в конце июня

«Вектор» планирует испытания вакцины против коронавируса в конце июня

Минздрав еще никому не выдал разрешения на проведение клинических исследований вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19, заявил глава научного центра «Вектор» Ринат Максютов.

По его словам, создание лабораторного варианта прототипа еще не означает получение готовой вакцины.

Он добавил, что на чувствительных животных специалисты провели исследования 25 вариантов вакцин. Как заявил Максютов, в ходе экспериментов учеными были отобраны три препарата. Они показали наибольшую эффективность, а также являются оптимальными с точки зрения массового производства.

Как сообщал ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ), академик РАН Александр Гинцбург, российские ученые на себе испытали вакцину от коронавируса.

По его словам, вакцину ввели себе сотрудники, включая разработчиков и технологов. Сделали они это, желая избежать риска заражения. По словам академика, тестирование вакцины было признано успешным, поскольку прошло без побочных эффектов.

До этого ученые сообщали об испытании вакцины на небольшом количестве добровольцев, и что она может стать доступной в конце лета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru