Главная / НОВОСТИ / Памфилова заявила о внедрении электронного голосования

Памфилова заявила о внедрении электронного голосования

По словам главы ЦИК электронное голосование пройдет лишь в 3-4 регионах. Она особо отметила, что в масштабах всей страны новая система голосования использоваться не будет. В каких именно регионах пройдет тестирование, пока не сообщается. Как отметила Памфилова, субъектам придется доказать ЦИК свою готовность.

Как отмечают эксперты, дистанционное голосование поможет вывести избирательный процесс на новый уровень, сделав его более удобным.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о возможности дистанционного голосования.

Также на прошлой неделе сообщалось, что Голосование по Конституции и парад Победы могут провести в один день. В качестве возможной даты голосования рассматривают 24 июня 2020 года, сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. В Минобороны также сообщили, что парад намечается на конец июня.

Голосование может пройти не только в очной форме, но и в электронном формате, чтобы свести к минимуму риски заражения граждан из-за пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru