Главная / НОВОСТИ / Лавров поставил Японии условие продолжения переговоров по Курилам

Лавров поставил Японии условие продолжения переговоров по Курилам

Глава МИД РФ заявил, что диалог возможен лишь в том случае, если Токио признает итоги Второй мировой войны.

По поводу Курил высказался и сенатор Франц Клинцевич, являющийся замглавы комитета по обороне и безопасности Верхней палаты парламента. Он заявил, что Япония должна подписать мирный договор и, уже исходя из него, выстраивать новые отношения с Москвой.

Японские аналитики отмечают, что позиция российской стороны окажет влияние на переговоры между Токио и Вашингтоном. Соединенные Штаты попытаются вынудить Японию свернуть сотрудничество с РФ в сфере энергетики.

Япония оказывается в непростой ситуации, поскольку условие российской стороны довольно жесткое. Однако, если оно будет принято, появится перспектива заключения между двумя странами мирного договора.

Напомним, на прошлой неделе МИД Японии опять заявил о своих претензиях на Курильские острова. В очередном докладе российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи названы японскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru