Главная / НОВОСТИ / В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России

В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России

Планами правительства поделился вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией.

Также, по словам замглавы правительства, в настоящее время ведется работа над дальнейшим возобновлением работы туристической отрасли. В частности, готовятся новые нормы для отелей, курортов, пляжей.

К 1 июня правительство планирует представить рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии.

Отметим, что Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации по организации санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В АТОР отмечают, что в этом году отдых на отечественных курортах может оказаться существенно дороже. Там отметили, людям все равно захочется отдохнуть, а если заграничные курорты будут недоступны для россиян, то это будет повышать спрос на российские санатории и гостиницы.

При этом в АТОР прогнозируют, что на фоне распространения коронавируса у россиян будет набирать популярность экотуризм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru