Главная / НОВОСТИ / Врач назвал главную причину набора веса на самоизоляции

Врач назвал главную причину набора веса на самоизоляции

Наиболее распространенной причиной увеличения веса в период самоизоляции является стресс. Нарушение спокойствия приводит к выделению гормона кортизола, который способствует росту скорости набора лишних килограммов, заявил диетолог Алексей Ковальков.

По словам специалиста, находясь в стрессовом состоянии за один день человек способен набрать до 300 граммов жира, тогда как обычно набирает около 150.

Для того, чтобы предотвратить влияние стрессовых факторов на вес, необходимо полностью исключить из употребления картофель, белый шлифованный рис, белый хлеб, сахар, соль и соки.

Ранее эксперты уже заявляли о том, что наиболее существенными последствиями самоизоляции являются стресс и паника. Именно из-за них люди испытывают постоянное чувство голода, что приводит к перееданию.

Отметим, что на прошлой неделе были опубликованы результата опроса, показавшего, что россияне готовы изменить свои пищевые привычки, если будут представлены научные данные о влиянии рациона на ход течения коронавируса.

Ранее специалист рассказал, что укрепить иммунную систему в период распространения COVID-19 можно только комплексными действиями, включающими в себя и полезное питание, и физические нагрузки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru