Главная / НОВОСТИ / Китай планирует отправить свой первый зонд к Марсу в июле этого года

Китай планирует отправить свой первый зонд к Марсу в июле этого года

Как стало известно, марсианская миссия Китая “Тяньвэнь-1” стартует уже в июле 2020 года. В рамках миссии страна намерена вывести на орбиту Марса зонд, после чего на поверхность спустят марсоход для проведения различных исследований.

Запуск будет произведен в рамках 13-й пятилетки КНР согласно плану нацпрограммы по освоению Марса, который власти утвердили еще четыре года назад.

При успешном отправлении зонда КНР собирается отправить на Марс пилотируемую миссию.

В конце апреля Китай раскрыл название национальной программы по освоению Марса. Сообщалось, что миссию решено называть “Тяньвэнь-1”, что можно перевести как “Вопросы небесам”. Свое название она получила в честь одноимённого произведения китайского поэта Цюй Юаня, в котором он задавался вопросами о звёздах и других небесных телах.

Отмечается, что последующие межпланетные миссии Китая также будут получать названия серии «Тяньмэнь». Это должно подчеркнуть настойчивость Китая в изучение природы и Вселенной.

Свой первый космический аппарат к Марсу Китай планирует отправить летом 2020 года. В состав межпланетной миссии войдут орбитальная станция и спускаемый аппарат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru