Главная / НОВОСТИ / Конгресс США может ввести новые санкции против «Северного потока — 2»

Конгресс США может ввести новые санкции против «Северного потока — 2»

Об этом заявил посол США в Германии Ричард Гренелл. По словам дипломата, цель возможных санкций — помешать запуску проекта. Как Вашингтон намерен этого добиться, посол не уточнил, но одной из возможностей могут быть штрафы для компаний, обслуживающих объект.

Сенатор Константин Косачев, комментируя слова Гренелла, отметил, что угрозы свидетельствуют о вере США в успешность проекта. При этом он напомнил, что несколько месяцев назад представитель Вашингтона уверял, что Россия не сможет достроить газопровод в условиях санкций, поскольку не располагает нужными технологиями.

В середине месяца американское издание Bloomberg заявило, что строительство «Северного потока — 2» в ближайшее время перейдет в финальную стадию. Такие выводы издание сделало на основе анализа спутниковых снимков порта Мукран. Они свидетельствуют о том, что трубы, находившиеся в хранилище, были перемещены на пристань с краном для погрузки.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что «Северный поток – 2» в конечном итоге будет запущен. При этом он отметил, что воздвигаемые препоны могут сказаться на цене топлива для европейских потребителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru