Главная / НОВОСТИ / Байден назвал Трампа дураком

Байден назвал Трампа дураком

Бывший вице-президент Джозеф Байден, претендующий на выдвижение кандидатом от Демпартии на предстоящих президентских выборах в США, во вторник жестко раскритиковал действующего лидера страны Дональда Трампа за насмешки над теми, кто носит маски из-за пандемии коронавируса.

«Он дурак, круглый дурак, потому что говорит подобное», — заявил Байден.

Сам Трамп не носит медицинских масок во время пандемии коронавируса, по крайней мере, во время заводских туров в последние недели он появлялся без них, хотя эксперты здравоохранения рекомендовали их носить.

Отметим, что Трамп изначально отказывался признавать существование коронавируса, называя ситуацию надуманной. Однако впоследствии он был вынужден пересмотреть свою риторику. Если изначально глава Белого дома заявлял, что США лучше всех подготовлены к эпидемии, и к апрелю вирус пройдет, то позже он призывал американцев подготовиться к «тяжелым временам».

Напомним, США являются лидерами по числу случаев заражения и смертей от коронавируса. В конце апреля, как сообщалось, Трамп дал поручение спецслужбам выяснить природу возникновения вируса из китайского Уханя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru