Главная / НОВОСТИ / Почти четверть россиян назвали пандемию коронавируса выдумкой

Почти четверть россиян назвали пандемию коронавируса выдумкой

Еще 9,6% участников опроса заявили, что опасность COVID-19 сильно преувеличена. Таковы результаты опроса, проведенного ВШЭ.

Среди тех, кто не верит в эпидемию, 43% регулярно ходит в гости к родственникам, а 54% прогуливаются по городу. В том, что вводить режим самоизоляции не было нужды убеждены ¾ скептиков.

Относительно того, на каком этапе сейчас находится эпидемия в России, мнения разделились. Так, 25,6% опрошенных убеждены, что в нашей стране пик эпидемии еще не пройден, а 16,3%, убеждены в обратном.

Ранее выяснилось, что более трети россиян не считают нужным прививаться от COVID-19. При этом большинство (59%) потенциально готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своих семей в случае появления соответствующей вакцины.

По последним данным в России было официально объявлено о 370 680 случаях заболевания коронавирусом COVID-19 (в 85 регионах). Выздоровели уже 142 208 человек. Официально зарегистрировано 3968 летальных исходов.

Что касается общемировой статистики, то, по данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 213 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано почти 6 млн. случаев заражения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru