Главная / НОВОСТИ / Крым просит отменить ряд требований Роспотребнадзора в курортной сфере

Крым просит отменить ряд требований Роспотребнадзора в курортной сфере

Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов. В частности, власти просят отменить норму, которая обязывает превращать отель в обсерватор, если у кого-то из гостей тест на COVID-19 даст положительный результат.

Сейчас власти региона ждут решения федерального центра, отметил Аксенов.

Ранее сообщалось, что открытие курортного сезона в Крыму не стоит ждать 1 июня — оно состоится в конце июня или начале июля. Аксенов несколько недель заявлял, что курортная инфраструктура Крыма может начать принимать гостей после 15 июня. Однако, на первом этапе отдохнуть в них смогут только местные жители.

Накануне в кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России. Планами правительства поделился вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией.

Также, по словам замглавы правительства, в настоящее время ведется работа над дальнейшим возобновлением работы туристической отрасли. В частности, готовятся новые нормы для отелей, курортов, пляжей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru