Главная / НОВОСТИ / Судно-трубоукладчик «Академик Черский» вернулся в порт Мукран

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» вернулся в порт Мукран

Ранее в четверг судно вышло из порта и встало на якорь недалеко от порта. Позже трубоукладчик вновь вернулся в гавань.

Примечательно, что в Мукран также зашла трубоукладочная баржа «Фортуна», которая также рассматривалась в качестве кандидата на достройку газопровода.

Напомним, привлечение собственных судов к работам возникла у «Газпрома» после того, как США ввели санкции против газопровода. Несмотря возникшие сложности, власти РФ заверили, что газопровод будет достроен без существенной задержки. Президент Владимир Путин пообещал, что работы завершатся с задержкой всего в несколько месяцев.

Ранее в этом месяце глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что «Северный поток – 2» все же будет достроен. При этом он отметил, что препятствие реализации проекта обернется для европейских потребителей повышением цен на топливо.

По мнению экспертов, давление со стороны США на газопровод продолжится, однако сомнений в том, что проект будет завершен, у них нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru