Главная / НОВОСТИ / Из углекислого газа хотят делать новые материалы

Из углекислого газа хотят делать новые материалы

Ученые уже научились производить пищу для человека из углекислого газа, но продолжают искать и другие варианты использования данного соединения. Организаторы проекта планируют создать из углекислоты полезное сырье. В будущем это позволит получать полезное сырье, а не выброс загрязняющих веществ в воздух.

Ученым уже удалось получить шестиатомную молекулу этилена из соединения углекислоты с другими компонентами. Впрочем, данный результат их не удовлетворил, поскольку пластик является не менее вредным, чем диоксид углерода.

Ранее эксперты представили технологию, которая позволит производить из углекислого газа, находящегося в атмосфере, волокна углерода. Углеродные волокна, произведенные таким методом, как и остальные им подобные материалы, могут использоваться при производстве самолетов, спортивного инвентаря, ветрогенераторов и еще многих непродовольственных товаров.

Кроме того, группа ученых из Технологического университета Пенсильвании создала новую технологию, которая позволяет производить энергию с использованием углекислого газа, попадающего в атмосферу несколькими миллионами тонн в год. В батарее проточного типа, которая создана по этой технологии, происходит поглощение углекислого газа из внешней среды путем использования специальных водных растворов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru