Главная / НОВОСТИ / Федоров уверен, что ПНС Ливии удерживает Шугалея по указу ЦРУ

Федоров уверен, что ПНС Ливии удерживает Шугалея по указу ЦРУ

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич выразил мнение, что российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают в ливийской тюрьме «Митига» из-за наличия у них невыгодной для ПНС информации. С ним согласились депутат ГД РФ Евгений Федоров и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Соколов отметил, что россияне побывали во многих местах и контактировали со многими людьми. По его словам, именно из-за этого Максим Шугалей может представлять опасность для ПНС.

«Как и любой подобный источник информации, он может быть очень опасен для них»,

сказал политолог.

В свою очередь депутат Евгений Федоров считает, что полученная социологами информация может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями для главы ПНС Файеза Сарраджа и руководителя Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри. Федоров предположил, что за «правительством» стоит ЦРУ.

«Потому что понятно, что они за всем этим стоят. Я вполне допускаю, что это именно так»,

добавил политик.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что социологи находятся под постоянным давлением в тюрьме «Митига», где боевики ПНС пытаются заставить Шугалея и Суэйфана оговорить себя. Малькевич отметил, что до сих пор ливийским террористам не удалось сломить россиян.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну по согласованию с ПНС. В ходе социологического исследования в руках россиян оказалась компрометирующая информация на ПНС. В результате обоих без предъявления обвинений бросили в тюрьму «Митига», охраняемую боевиками группировки RADA.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru