Федоров уверен, что ПНС Ливии удерживает Шугалея по указу ЦРУ

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич выразил мнение, что российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают в ливийской тюрьме «Митига» из-за наличия у них невыгодной для ПНС информации. С ним согласились депутат ГД РФ Евгений Федоров и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Соколов отметил, что россияне побывали во многих местах и контактировали со многими людьми. По его словам, именно из-за этого Максим Шугалей может представлять опасность для ПНС.

«Как и любой подобный источник информации, он может быть очень опасен для них»,

сказал политолог.

В свою очередь депутат Евгений Федоров считает, что полученная социологами информация может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями для главы ПНС Файеза Сарраджа и руководителя Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри. Федоров предположил, что за «правительством» стоит ЦРУ.

«Потому что понятно, что они за всем этим стоят. Я вполне допускаю, что это именно так»,

добавил политик.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что социологи находятся под постоянным давлением в тюрьме «Митига», где боевики ПНС пытаются заставить Шугалея и Суэйфана оговорить себя. Малькевич отметил, что до сих пор ливийским террористам не удалось сломить россиян.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну по согласованию с ПНС. В ходе социологического исследования в руках россиян оказалась компрометирующая информация на ПНС. В результате обоих без предъявления обвинений бросили в тюрьму «Митига», охраняемую боевиками группировки RADA.

Ранее

Пока добивались банкира, сел следователь

Далее

Вначале странные МиГ-29, теперь фальшивые динары – в США создают антироссийские фейки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru