Главная / НОВОСТИ / Правительство РФ не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек

Правительство РФ не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек

Об этом говорится в отзыве правительства за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Как следует из документа, одной из причин такого решение стало отсутствие в проекте источников финансирования, при том, что реализация данной инициативы повлечет за собой расходы из бюджетов различных уровней.

Также автора инициативы не определили период и основания прекращения выплаты пособия.

Напомним, законопроект о ежемесячных выплатах в размере 12 130 рублей подготовили парламентарии от ЛДПР. Документом предусматривалась поддержка от государства лицам,  которые заняты ведением домашнего хозяйства.

Претендовать на пособие мог лишь один из членов семьи и в лишь в том случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двухкратную величину прожиточного минимума в регионе.

О том, что ЛДПР предлагает ввести выплаты домохозяйкам в размере МРОТ, Жириновский сообщил в феврале. Он заявил тогда, что считает домашний труд рабским, поскольку работать приходится без выходных и даже в праздники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru