Главная / НОВОСТИ / Банки начали предлагать россиянам цифровые карты

Банки начали предлагать россиянам цифровые карты

В условиях пандемии банки решили предложить клиентам новый продукт — цифровые карты в формате электронных кошельков.

Как отмечают представители банковского сектора, новый банковский продукт даст возможность клиентам контактировать с кредитными учреждениями наиболее быстрым и удобным способом в условиях пандемии.

Для того, чтобы открыть такую карту клиенту потребуется лишь подать заявку на сайте и скачать приложение на мобильный. Для регистрации потребуется указать свой номер мобильного.

После этого карта уже активна и работает в формате анонимного электронного кошелька, который можно использовать как для онлайн операций, так и для расчета в обычных магазинах.

В случае идентификации только по номеру телефона на карте можно будет «держать» не более 15 тыс. руб, а ежемесячные траты не смогут превышать 40 тыс. руб. Если же клиент изъявит желание указать еще и паспортные данные, то суммы вырастут в четыре раза.

Новая цифровая карта будет соперничать с такими системами, как «QIWI Кошелёк», «Яндекс.Деньги», WebMoney и другие. В правительстве к таким платёжным инструментам относятся с недоверием, считая их удобными для финансирования незаконной деятельности.

Напомним, в прошлом году в рамках борьбы с теневой экономикой власти запретили снимать и вносить средства на кошельки, которые не прошли процедуры авторизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru