Главная / НОВОСТИ / В США заявили, что Россия строит копии французских «Мистралей»

В США заявили, что Россия строит копии французских «Мистралей»

Универсальные десантные корабли проекта 23900 «Прибой», которые планируется построить на заводе «Залив» в Керчи – являются клонами «Мистралей», считают эксперты из США.

По мнению американской стороны, при создании кораблей российские инженеры будут копировать французские «Мистрали», но американцы не уверены, «получится ли это».

Российские эксперты слова о «копировании Мистралей» опровергли. Они отметили, что УДК проекта 23900 «Прибой» отличаются от французских вертолетоносцев и внешне, и по водоизмещению, и по назначению.

В начале года сообщалось о том, что Минобороны РФ планирует подписать контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) до конца апреля.

Универсальные десантные корабли, или вертолетоносцы, смогут нести группу тяжелых вертолетов различного назначения, а также более тысячи морских пехотинцев.

Напомним, изначально Россия планировала приобрести вертолетоносцы у Франции — договор на строительство двух «Мистралей» был подписан еще в 2011 года. Однако выполнять свои обязательства по контракту подрядчик отказался из-за конфликта на Украине, в причастности к которому была обвинена Россия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru