Главная / НОВОСТИ / Лекарство от коронавируса в России начнут использовать с 11 июня

Лекарство от коронавируса в России начнут использовать с 11 июня

Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» поступит в больницы 11 июня. Разработанное РФПИ и группой компаний «ХимРар» лекарство на прошлой неделе получило регистрацию в Минздраве. На препарат возлагаются большие надежды — разработчики говорят, что его эффективность превышает 80%. Впрочем, исследования будут продолжаться до конца лета.

Испытания препарата проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, а также в Дагестане. В течение июня предполагается поставка в российские клиники более 60 тыс. курсов нового препарата.

Сейчас в России испытываются сразу несколько вариантов лекарства. Российские вирусологи следят за новыми разработками, но мнения о них пока неоднозначны.

Ранее глава научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал о ходе испытаний сыворотки. По его словам, на чувствительных животных были протестированы 25 вариантов вакцин. В результате экспериментов учеными были отобраны три препарата.

Напомним, ранее израильский иммунолог Яков Беркун заявлял об опасности поспешного внедрения вакцины от коронавируса.

Короткие сроки тестирования не дают возможности объективно оценить потенциальные побочные эффекты, которые могут проявиться с течением времени, отмечал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru