Главная / НОВОСТИ / В России начинают действовать обновленные госпрограммы льготного автокредитования

В России начинают действовать обновленные госпрограммы льготного автокредитования

Их разработкой занимался Минпромторг России. Первые автомобили, приобретенные с использованием новых условий, покупатели могут получить уже на этой неделе.

Согласно новым условиям, теперь по льготной программе можно приобретать автомобили стоимостью до 1,5 млн рублей (ранее сумма была ограничена 1 млн. рублей). Воспользоваться льготами теперь смогут не только семьи с детьми и начинающие водители, но и медики.

Напомним, в рамках госпрограммы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. Для жителей ДФО она будет достигать 25%.

Поддержка авторынка — необходимый шаг, поскольку в апреле выручка автокомпаний упала на 60% по сравнению аналогичным периодом 2019 года. Продажи новых легковых автомобилей и LCV на фоне кризиса сократились на 72,4% (в 3,6 раза).

Текущий кризис на авторынке оказался даже масштабнее того, что наблюдался в 2015 году, когда из-за западных санкций и практически двойной девальвации национальной валюты цены резко выросли.

Как заявляют автоэксперты, очень многие дилеры уже не смогут выйти на прежний уровень работы, их бизнесу нанесен непоправимый ущерб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru