Главная / НОВОСТИ / Кофе может исчезнуть из-за климатических изменений

Кофе может исчезнуть из-за климатических изменений

Популярный сорт кофе «Робуста» может исчезнуть из-за изменений климата и постепенного повышения температуры в мире.

Популярный сорт кофейных зерен может расти только на определенной высоте, на конкретной широте и при точном температурном диапазоне — от 18,6 до 26,6°C. Климатические изменения ведут к тому, что он может исчезнуть с лица Земли.

Из сорта робуста готовят каждую вторую чашку кофе в мире. Другой популярный сорт кофейных зерен — арабика.

Отметим, что еще пять лет назад специалисты в области климатологии утверждали, что уже к 2050 году большинство земель, на которых выращивают кофейные кусты, станут неподходящими для плантаций.

Тогда исследователи указывали, что их прогнозы воплотятся в жизнь лишь в том случае, если не замедлятся темпы глобального потепления, и специалистам не удастся отыскать эффективных методов борьбы с паразитами и грибковыми заболеваниями.

Исчезновение кофе также негативно скажется не только на любителях этого напитка, но и еще на 120 миллионах человек из более чем 70 стран мира, чья жизнь зависит от производства этого продукта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru