Главная / НОВОСТИ / Эксперт: обвинения России необходимы для проведения внутренней политики США

Эксперт: обвинения России необходимы для проведения внутренней политики США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США 28 мая впервые опубликовало официальное предупреждение, что хакеры из Главного управления Генштаба ВС РФ (бывш. ГРУ) регулярно пытаются взломать аккаунты электронной почты.

Руководитель департамента информационных войн в Лаборатории перспективных разработок Игорь Нежданов отметил в этой связи, что «Россия в данном случае уж очень удобная мишень для подобного рода нападок, поскольку преподносится как внешний враг, который нужен для управления американским обществом. Поэтому и следуют такие бездоказательные обвинения, которые опровергнуть практически невозможно. И сочетание этих факторов делает эту тему просто неубиваемой и вечной».

Эксперт подчеркнул, что «все это звучит абсолютно голословно, но в том то и проблема, что проверить это очень проблематично, поэтому и утверждать, так это или не так, можно с равным успехом. Собственно, этим и пользуются для дискредитации России».

Игорь Нежданов также обратил внимание, что «эта тема стала не просто избитой на Западе, она стала очень удобной. Общество столетиями воспитывалось в том русле, что Россия — это враг, Россия- это плохо, а Запад — это хорошо. Поэтому любой негатив по отношению к России очень хорошо ложиться в эту тему. И поводов для подобных обвинений России даже искать не нужно. В 2016 году якобы что-то было — виноваты российские хакеры, сейчас в Германии что-то происходит — виноваты российские хакеры, у кого-то взломали почтовый ящик — виноваты российские хакеры. И все это направлено против России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru