Главная / НОВОСТИ / Совфед одобрил закон об удвоении пособий за первого ребенка

Совфед одобрил закон об удвоении пособий за первого ребенка

На очередном заседании, которое состоялось во вторник, 2 июня, Совфедом был одобрен закон об увеличении минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет. Оно увеличится в два раза, до 6,7 тыс. рублей. Данное пособие выплачивается неработающим гражданам, а также студентам.

Кроме того, одной из норм одобренного верхней палаты закона является увеличение пособия для граждан, находящихся в декретном отпуске, — до 13,5 тыс. рублей.

С идеей о повышении выплат в начале мая выступил президент России Владимир Путин. В своем видеообращении к россиянам глава государства анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне эпидемии COVID-2019.

Среди предложенных им шагов — увеличение минимального размера пособия по уходу за ребенком в два раза, а также запуск специальной кредитной программы поддержки занятости.

Напомним, 1 июня в России стартовали выплаты родителям с детьми от трех до 16 лет. Их получили уже 10,2 миллиона семей. Это более половины тех, кто имеет право на поддержку, описанную в указе президента страны Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru