Главная / НОВОСТИ / Стоимость нефти Brent превысила $40 впервые с марта

Стоимость нефти Brent превысила $40 впервые с марта

Причиной обвала стало сообщение о развале сделки ОПЕК+, ограничивающей добычу.

По данным Bloomberg, котировки выросли на фоне новостей о том, что участники сделки ОПЕК+ обсуждают возможность продлить ограничения, достигнутые в рамках соглашения, еще на два месяца. Если страны договорятся, он может быть продлен до конца лета.

Также снижению цен способствует сокращение числа буровых платформ в США. Американские компании, ведущие добычу сланцевой нефти, оказались нерентабельными в результате обвала цен. Ситуация в США не только снижает объем предложения на глобальном рынке, но и вынуждает страну покупать нефть у других производителей.

Еще одним фактором является возобновление производства в странах по всему миру, которое остановилось из-за пандемии коронавируса.

Высокие темпы восстановления нефтяных цен стали неожиданностью для многих участников рынка. Довольно быстро восстанавливается спрос в Китае, крупнейшем потребителе сырья.

Все это привело к тому, что за май нефть сорта Brent подорожала на 40,96%, до $37,56, от минимума $15,90 — на 136%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru