Воюющий в Ливии сириец рассказал, как турки обманывают наемников

Официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари обнародовал запись разговора протурецкого боевика, рассказывающего, как Турция обманывает своих наемников

Эта аудиозапись доказывает, что турки используют в Ливии сирийских боевиков.

Информация о сирийских боевиках в североафриканской стране появилась на официальной странице Ахмада Мисмари в Facebook. Генерал-майор хотел показать с помощью этого материала, как Анкара во главе с Эрдоганом отказывается от своих наемников, которых посылает служить режиму ПНС.

На аудиозаписи мужчина представился как Сейф Абу Бакр и заявил, что он служил майором «дивизии Аль-Хамза» в Айн Заре. До того, как приехать в Ливию, он служил в военных группировках, выполняющих поручения для турок в Сирии. Если точнее – в СНА (Сирийской национальной армии). На записи Абу Бакр подчеркивает, что в Ливию он прибыл вместе с турецкими военными, которые в итоге бросили его и других наемников.

Бывший наемник рассказывает, что в рядах протурецких боевиков «все плохо» с оплатой. Мужчина жалуется, что заключил с турками договор на три месяца, а сейчас идет уже шестой.

Обманутый наемник настолько отчаялся, что просит журналистов предать огласке историю о своем тяжелом положении. Также боевик открыто обвиняет Турцию в использовании и обмане наемников, которых она посылает в Ливию.

Недавно ФАН рассказывал о том, как Анкара пользуется кризисом в САР, чтобы завербовать молодежь в свои ряды. Боевики делятся на категории. Первые – это члены террористических группировок, таких как «Исламское государство»*, «Аль-Каида»*, «Джебхат ан-Нусра»* (запрещены в РФ). Вторые – выходцы из «свободной сирийской армии», которая впоследствии стала называться CHA. В третью категорию входят сирийские беженцы, которых мобилизовали в турецких лагерях – Эрдоган пообещал им помощь в обмен на жизнь в Ливии.

В настоящее время в Ливии действует порядка 17 тысяч боевиков. Некоторые из них перебрались в Европу. Еще около двух тысяч – сбежали.

* «Исламское государство», «Аль-Каида», «Джебхат ан-Нусра» – запрещенные на территории РФ террористические организации

Ранее

РУСАДА против WADA

Далее

Время РОСТа!

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru