Главная / НОВОСТИ / Ростуризм назвал сроки открытия пляжей Кубани и Крыма

Ростуризм назвал сроки открытия пляжей Кубани и Крыма

Общественные пляжи, а также пляжи отелей на Юге России могут начать открываться в ближайшие две недели, заявили в Ростуризме. В настоящее время открылись пляжи при санаториях, имеющих медлицензию. Решение, когда и какие пляжи открывать для посетителей, находится в компетенции региональных властей, подчеркнули в ведомстве.

Также сообщается, что Роспотребнадзор работает над дополнительными требованиями к пляжам. Контролировать их соблюдение будут правоохранители.

Отметим, что глава Крыма Сергей Аксенов ранее назвал невыполнимыми требования Роспотребнадзора для курортов. Таковыми, в частности, он считает нормы по социальной дистанции на пляжах и обязательной проверке туристов на коронавирус.

Еще в начале мая Аксенов заявлял, что с началом курортного сезона полуостров вряд ли сможет начать принимать гостей. Уже тогда он называл угрозой для туристической отрасли ряд требований санитарной безопасности, которые разработали надзорные ведомства. В частности, он заявлял о неприемлемости требования превращать гостиницы в обсерваторы в случае выявления там случаев заражения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru