Главная / НОВОСТИ / США намерены расширить санкции против трубопровода «Северный поток-2»

США намерены расширить санкции против трубопровода «Северный поток-2»

Согласно проекту закона, подготовленного американскими сенаторами, санкции, которые США до этого ввели в отношении «Северного потока-2», планируется распространить на всю деятельность, касающуюся работ по укладке труб и страхования.

Также под действие санкций попадут компании, проводящие работы по дооснащению или дооборудованию судов-трубоукладчиков Nord Stream 2, а также против судов, работающих в тандеме с трубоукладчиком.

О том, что Конгресс США рассматривает возможность введения новых санкций против «Северного потока — 2» в конце мая заявлял посол США в Германии Ричард Гренелл. По словам дипломата, цель возможных санкций — помешать запуску проекта. Как Вашингтон намерен этого добиться, посол не уточнил, но одной из возможностей могут быть штрафы для компаний, обслуживающих объект.

В середине месяца Bloomberg сообщал, что строительство «Северного потока — 2» в ближайшее время перейдет в финальную стадию. Такие выводы издание сделало на основе анализа спутниковых снимков порта Мукран. Они свидетельствуют о том, что трубы, находившиеся в хранилище, были перемещены на пристань с краном для погрузки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru