Главная / НОВОСТИ / Посольство России в США потребовало от Госдепа оказать медпомощь Ярошенко

Посольство России в США потребовало от Госдепа оказать медпомощь Ярошенко

Как заявил посол Анатолий Антонов, администрация тюрьмы, в которой содержится российский летчик, не объясняя причин отказывает ему в получении стоматологического лечения и необходимых препаратов. При этому жалобы Ярошенко и письма посольства руководство пенитенциарного учреждения игнорирует. В связи с этим диппредставительство направило ноту в Госдеп.

Напомним, Константин Ярошенко более десяти лет назад был помещен в американскую тюрьму. Летчик был задержан в Либерии местными правоохранителями, а затем передан властям США, которые обвинили россиянина в контрабанде наркотиков. По итогам рассмотрения дела суд приговорил россиянина к 20 годам.

О том, что у Ярошенко в тюрьме начались проблемы со здоровьем сообщалось неоднократно. Первая подобная информация появилась еще в 2014 году. В последующие годы россиянин не раз жаловался на тяжелые условия содержания и отказах администрации предоставить ему медицинскую помощь.

В апреле российские дипломаты направили запрос в тюрьму «Дэнбери», где отбывает заключение Ярошенко, о ситуации с коронавирусом и о состоянии россиянина. Ответом стало сообщение о том, что российский летчик отправлен на медобследование

В диппредставительстве тогда выражали надежду, что Ярошенко будет оказана вся необходимая медицинская помощь. В генконсульстве заверили, что держат ситуацию «на контроле».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru