Главная / НОВОСТИ / Нетаньяху призвал ввести «парализующие санкции» против Ирана

Нетаньяху призвал ввести «парализующие санкции» против Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество вслед за США ввести в отношении Ирана «парализующие санкции». Их введение он объяснил систематическим нарушением Тегераном обязательств по ядерной программе.

Также Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не позволит Тегерану создать собственное ядерное оружие.

Напомним, в конце мая госсекретарь США Майк Помпео объявил об отмене практически всех исключений из американских санкций против Ирана, предоставленных в рамках ядерной сделки. У компаний есть два месяца, чтобы свернуть деятельность.

В начале года глава Белого дома Дональд Трамп заявлял о необходимости заключить новую сделку с Ираном, однако в Тегеране к данному предложению отнеслись крайне скептически. Там отмечали, что непоследовательность действий Вашингтона означает, что через некоторое время и новое соглашение потребует пересмотра.

Действия США вызвали недовольство по всему миру. В ЕС заявили, что сожалеют о решении прекратить вводить временные исключения из режима санкций, которые дают Ирану возможность производить уран для мирных целей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru