Главная / НОВОСТИ / Обнаружена молекула, сжигающая жир

Обнаружена молекула, сжигающая жир

Ученые из США в результате экспериментов выяснили, что молекулы BAM15 могут помочь человечеству в борьбе с проблемой ожирения. Данные молекулы способны избавить людей от лишнего веса без необходимости придерживаться диет. Кроме того, она способна оказывать профилактический эффект на процессы старения.

Помогая снижать вес, молекула не оказывает влияния на потребление пищи и мышечную массу. Кроме того, молекула не повышает температуры тела.

Ученые полагают, что их открытие расширяет перспективы в лечении ожирения, которое является чрезвычайно актуальной проблемой для современного человечества.

Не является исключением и Россия. В прошлом году Минздрав сообщал о том, что в России впервые за 16 лет увеличилось число мужчин с ожирением. По представленным ведомством оценкам, в настоящее время почти каждый третий мужчина страдает от ожирения, тогда как в 2003 году – один из десяти.

Отметим, что лишний вес чреват самыми разнообразными последствиями. Помимо того, что он влечет за собой проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение также повышает вероятность заболевания гриппом, а также ускоряет эволюцию этого вируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru