Главная / НОВОСТИ / Nord Stream 2 AG обжаловала в суде решение германского сетевого агентства

Nord Stream 2 AG обжаловала в суде решение германского сетевого агентства

Апелляция была подана в Верховный региональный суд Дюссельдорфа 15 июня. Оператор настаивает, что на 23 мая 2019 года, дата, которая определена в качестве последнего срока завершения работ, трубопровод был готов с точки зрения экономической функциональности.

Судебные разбирательства ведутся несмотря на то, что строительство газопровода еще не окончено и находится под вопросом.

Напомним, объявив об отказе освобождения «Северного потока 2» от правил газовой директивы ЕС немецкий регулятор заявил, что газопровод не был завершен в срок.

Так называемый Третий энергопакет предполагает, что одна компания не может владеть инфраструктурой и осуществлять поставки топлива. В России считают, что эти поправки были конкретно направлены против СП-2 и «Газпрома», который изначально монопольно владел этой трубой.

Решение немецкого регулятора вызвало беспокойство даже в самой Германии. Пересмотр нормативных предпосылок незадолго до ввода в эксплуатацию столь крупного проекта может обернуться исками о возмещении ущерба, отмечали аналитики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru