Главная / НОВОСТИ / Правительство увеличит субсидии при переводе автомобилей на газ

Правительство увеличит субсидии при переводе автомобилей на газ

Глава Минэнерго Александр Новак направил замглаве правительства Юрию Борисову предложение повысить вдвое долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей на газ. Министр предлагает повысить ее с 30 до 60 процентов от стоимости оборудования и его установки.

Кроме того, еще 30% затрат на переоборудование автомобиля покроет «Газпром» за счет маркетинговых. Таким образом, российским автомобилистам потребуется внести лишь 10% от стоимости переоборудования автомобиля для работы на газу.

По мнению Новака, переход автомобилистов на газ снизит расходы на топливо на 60—65%. Он отмечает, что в условиях текущего кризиса это довольно существенная сумма для домохозяйств и малого бизнеса.

В ноябре сообщалось, что правительство в ближайшие пять лет намерено потратить 50 миллиардов рублей на развитие газомоторной отрасли. Часть этих средств будет направлена на строительство газовых заправок, число которых к 2025 году должно утроиться.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отметил, что перевод автомашин на газовое топливо идет вразрез с мировыми трендами, где активно внедряются электричество или водород в качестве альтернативных источников энергии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru