Главная / НОВОСТИ / Ученые расшифровали геном «пекинского» коронавируса

Ученые расшифровали геном «пекинского» коронавируса

Изучив образцы вируса, вспышка которого на прошлой неделе произошла на рынке «Синьфади» в Пекине, ученые пришли к выводу, что они имеют меньше мутаций, чем штаммы, которые в настоящее время распространяются в Европе.

Тщательно изучив вирус в лаборатории, специалисты пришли к выводу, что у пекинского вируса произошло меньше мутаций, а значит он является первичным.

Китайские исследователи направили полученные данные ВОЗ и Глобальной инициативе по обмену всеми данными о гриппе (GISAID) для общего пользования международным сообществом.

Напомним, коронавирус был выявлен на оптовом рынке Пекина в минувшую субботу, 13 июня. Из 517 тестов, которые провели у посетителей торговой площадки, коронавирус был выявлен у 45. По словам администрации рынка, вирус был обнаружен на разделочной доске для лосося.

На следующий день вирус был выявлен у двух сотрудников Центра исследования мясной продукции.

Коронавирус может быть еще опаснее, чем тот, что распространился с рынка в Ухани, заявлял ранее китайский вирусолог Янь Чжаньцю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru