Главная / НОВОСТИ / Разработана стратегия возобновления международного авиасообщения

Разработана стратегия возобновления международного авиасообщения

Ее создателем является Александр Нерадько, возглавляющий Росавиацию. Свои предложения по возобновлению международных авиарейсов он направил в правительство.

Согласно предложению Нерадько, начать процесс следует с государств СНГ. Возобновление с другими странами будет зависеть от уровней заболеваемости и каждое решение будет приниматься в индивидуальном порядке.

Как сообщается, подготовленный главой Росавиации документ был направлен в Роспотребнадзор. В аппарате замглавы правительства Татьяны Голиковой сообщили, что вопрос обсуждается. При этом там отметили, что решения по этому поводу будут приниматься лишь после согласования с правительствами других стран.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что возобновление пассажирских авиаперевозок в другие страны будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки в стране. При этом никаких сроков он не озвучивал.

В начале месяца глава правительства Михаил Мишустин объявил о том, что гражданам разрешено выезжать за рубеж на работу, учебу, лечение или для ухода за родственниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru