Главная / НОВОСТИ / Роструд напомнил россиянам об очередной короткой неделе

Роструд напомнил россиянам об очередной короткой неделе

Вторая подряд сокращенная рабочая неделя ждет граждан РФ в связи с голосование по поправкам в Конституцию.

Тем, кто будет работать в этот день, положена оплата в двойном размере. При этом всем, для кого этот день будет выходным, работодатели должны сохранить зарплату, отмечают в ведомстве.

В пресс-службе Роструда также отметили, что за работу в день голосования работник может получить день отдыха. Однако в подобном случае он не может претендовать на повышенную оплату труда в этот день.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало сегодня, 25 июня, и продлится по 1 июля включительно. Наблюдение за ходом голосования осуществляют более 250 тысяч человек. Для сравнения, на последних выборах президента, которые прошли в 2018 году, работали около 150 тысяч наблюдателей.

Напомним, эта неделя также стала для россиян сокращенной в связи с внеочередным выходным 24 июня. В этот день в Москве и ряде других городов страны прошел парад Победы, не состоявшийся 9 мая из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru