Главная / НОВОСТИ / Добровольцы рассказали о ходе испытаний вакцины от коронавируса

Добровольцы рассказали о ходе испытаний вакцины от коронавируса

Как отмечали врачи перед введением сыворотки, после укола могут появиться нежелательные симптомы. Однако на практике уже с первого дня все чувствуют себя хорошо.

Сами участники эксперимента также заявляют, что никаких побочных эффектов после введения сыворотки у них не наблюдалось. Температура тела не повышалась, оставаясь на уровне 36,6. «Даже голова не болела», — утверждают они.

Эксперты продолжают вести различные исследования для полного изучения реакции иммунитета на препарат.

Испытания вакцины, которая была создана группой ученых Минобороны в сотрудничестве с экспертами из НИЦ им. Гамалеи, стартовали 18 июня. Среди добровольцев, принимающих участие в испытании вакцины, есть как гражданские лица, так и военные. Планируется, что тестирование вакцины завершится к концу следующего месяца.

Ранее на этой неделе о ходе испытаний вакцины от коронавируса рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, процесс проходит в штатном режиме. При этом он признал, что говорить о сроках старта кампании по массовой вакцинации пока рано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru