Главная / НОВОСТИ / В Европе растет число заражений COVID-19

В Европе растет число заражений COVID-19

За вторую половину июня рост был отмечен сразу в 30 странах региона. Это грозит новым всплеском заболеваемости, предостерег региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге.

В некоторых странах Европы уже произошел ряд вспышек, но власти оперативно отреагировали на них и приняли все необходимые меры.

Несмотря на эти тревожные сигналы, страны ЕС продолжают снятие ограничений, которые были введены в рамках борьбы с COVID-19. В частности, открываются границы для внутреннего туризма, а в самих государствах массово открываются общественные места, в том числе и общепит.

Впрочем, как отмечает Клюге, европейцы стали проявлять с начала пандемии еще большую ответственность к ношению масок и дистанцированию. Однако, в случае масштабности новой волны эпидемии европейская система здравоохранения может оказаться на грани кризиса, добавляет он.

Согласно данным ВОЗ, всего с начала пандемии в Европе было зафиксировано более 2,6 млн случаев заражения коронавирусом. В последние недели доля европейских стран в общемировом числе заражений снижается, что обусловлено стремительным ростом инфицирования в странах Африки и Латинской Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru