Главная / НОВОСТИ / На слушаниях по делу MH17 представили новые доказательства запуска ракеты «Бук»

На слушаниях по делу MH17 представили новые доказательства запуска ракеты «Бук»

На этот раз обвинение представило суду запись телефонного разговора, которая, якобы, подтверждает использование «Бука». Согласно проигранной в суде записи, после пуска ракеты ополченцы Донбасса предположили, что сбили украинский военный самолет. В частности, о применении ЗРК говорили представители ополчения ДНР Леонид Харченко и Сергей Дубинский.

Последний, после попадания ракеты в воздушное судно, также звонил другому фигуранту дела, Олегу Пулатову, который заявил: «»Бук» сбил «Сушку»».

В начале месяца прокурор представил суду данные об анализе тел членов экипажа МН17.

Он отмечал, что в теле капитана экипажа был обнаружен осколок в форме бабочки. Это может указывать на то, что в самолет попала ракета «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38. При этом отмечается, что за время расследования удалось найти не все поврежденные части разбившегося самолета.

Напомним, рассмотрение дела сбитого в Донбассе летом 2014 года Boeing рейса MH17 началось в окружном суде Гааги 9 марта. Продолжавшееся десять лет расследование не позволило получить убедительных доказательств. Единственный вывод следствия заключается в том, что лайнер был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Однако ответа на главный вопрос – кем была запущена ракета – так и не было дано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru