Главная / НОВОСТИ / В США считают бессмысленными новые санкции против «Северного потока-2»

В США считают бессмысленными новые санкции против «Северного потока-2»

Санкции против «Северного потока — 2» со стороны США не имеют никакого смысла и нужны лишь для утешения Украины, пишет американское издание Forbes.

Обозреватели издания убеждены, что США уже не смогут остановить «Северный поток — 2», поскольку проект практически завершён.

Ранее другое американское издание Bloomberg сообщало, что строительство «Северного потока — 2» в ближайшее время перейдет в финальную стадию. Опрошенные изданием эксперты также склонялись к тому, что сорвать реализацию проекта уже не удастся. Максимум, на что может рассчитывать Белый дом, отмечали они, это затянуть стройку.

О том, что Конгресс США рассматривает возможность введения новых санкций против «Северного потока — 2» в конце мая заявлял посол США в Германии Ричард Гренелл. По словам дипломата, цель возможных санкций — помешать запуску проекта. Как Вашингтон намерен этого добиться, посол не уточнил, но одной из возможностей могут быть штрафы для компаний, обслуживающих объект.

Отметим, что против новых санкций выступает Германия. Политики в Берлине уже заявили, что в случае введения новых санкций стране придется ответить, поскольку предлагаемые санкции ничто иное как вмешательство во внутренние дела страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru