Главная / НОВОСТИ / Кабмин предоставит банкам субсидии для программы льготного автокредитования

Кабмин предоставит банкам субсидии для программы льготного автокредитования

Постановление о субсидиях банкам, которые выдают льготные автокредиты, подписано главой правительства Михаилом Мишустиным. Как отмечается в пояснительной записке, банки получат от государства компенсацию выпадающих доходов.

Субсидию получат те кредитные организации, которые предоставляют 10-процентную скидку семьям как минимум с одним ребенком, а также медикам и тем, кто сдал старый автомобиль в трейд-ин в счет первого взноса по кредиту. Обновленные госпрограммы льготного автокредитования начали действовать в начале месяца. Их разработкой занимался Минпромторг.

Как отмечали эксперты, в текущих условиях новые льготы на автокредитование — необходимый шаг. Из-за пандемии рынок обрушился на 60% в апреле по сравнению с уровнями прошлого года.

Текущий кризис на авторынке оказался даже масштабнее того, что наблюдался в 2015 году, когда из-за западных санкций и практически двойной девальвации национальной валюты цены резко выросли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru