Главная / НОВОСТИ / В Китаe выявлен новый тип свиного гриппа

В Китаe выявлен новый тип свиного гриппа

Как отмечается, штамм, получивший название G4 EA H1N1, потенциально может стать опасным для людей и спровоцировать новую пандемию. Выявленный вирус является комбинацией птичьего и свиного гриппов.

Исследователи призывают к активизации мер по борьбе с вирусом у свиней и тщательному мониторингу их популяции. Следует в кратчайшие сроки начать работы по созданию вакцины от данного штамма, добавляют они.

Впрочем, поводы для оптимизма также есть. Как установили исследователи, часть сотрудников свиной фермы, на которой был выявлен вирус, уже имели антитела к этому вирусу, а значит иммунная система человека способна противостоять новой угрозе.

Исследование китайских ученых является очередным напоминанием того, что население постоянно подвергается риску появления новых зоонозных патогенов. И именно домашние животные могут стать «воротами», через которые в мир выйдет новый опасный патоген. В связи с этим инфекционисты настоятельно рекомендуют не отказываться от исследований новых вирусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru