Главная / НОВОСТИ / Серебренников признался, что у него нет денег на выплату Минкульту

Серебренников признался, что у него нет денег на выплату Минкульту

С режиссера и двух других фигурантов дела «Седьмой студии» суд постановил солидарно взыскать почти 130 млн руб.

Имущество всех трех фигурантов дела «Седьмой студии» арестовано до того момента, пока они не возместят ущерб в 129 миллионов рублей, нанесенный государству.

Отметим, что уже ведется сбор средств для помощи театральным деятелям и, вполне вероятно, что с помощью неравнодушных граждан долг будет погашен в скором времени.

Серебренников убежден, что в будущем приговор будет пересмотрен и его полностью оправдают. Он отметил, что у обвинения не было абсолютно никаких доказательств, а само дело режиссер считает абсурдным. Худрук «Гоголь-центра» заверил, что абсолютно не сведущ в финансах, а потому всячески избегал необходимости заниматься ими.

Несколько дней назад суд признал Серебренникова и других фигурантов дела виновными в хищении 128,9 млн. рублей. Серебренников был приговорен к трем годам условно и штрафу в 800 тыс. рублей.

После оглашения приговора Серебренников признался, что был готов к любому исходу дела о хищениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru