Главная / НОВОСТИ / Tesla обошла Toyota в рейтинге самых дорогих автопроизводителей

Tesla обошла Toyota в рейтинге самых дорогих автопроизводителей

Американский производитель обошел японскую корпорацию Toyota в списке самых дорогих автопроизводителей.

С начала года стоимость акций Tesla выросла вдвое, а за вчерашний день прибавила еще 3,5%. В результате, рыночная капитализация компании достигла $207,2 млрд, что почти на $6 млрд больше, чем у Toyota.

Отметим, что при этом объемы производства у Tesla в 25 раз меньше, чем у японского концерна. Toyota выпустила в первом квартале 2,4 млн автомобилей, тогда как американская компания всего 103 тыс. авто.

В начале года Tesla стала вторым по величине автопроизводителем в мире, потеснив с этой строчки немецкий автоконцерн Volkswagen. Теперь же стоимость Tesla более чем в два раза превышает стоимость немецкого автогиганта.

В мае, когда акции компании стоили $755, Макс заявлял, что ценные бумаги сильно переоценены. Реакция инвесторов не заставила себя долго ждать — за день бумаги подешевели более чем на 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru