Главная / НОВОСТИ / ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса

ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса

По словам Тедроса Адхана Гебрейесуса, в настоящее время в мире проводится разработка почти 150 вакцин от COVID-19.

Он отметил, что ведущих кандидатов на разработку инъекций, вероятно, от успеха отделяют месяцы.

Гебрейесус также считает, что текущий кризис наглядно продемонстрировал необходимость в глобальном сотрудничестве для противостояния с подобными угрозами.

Напомним, разработка вакцины ведется в том числе и в России. В середине прошлого месяца стартовало тестирование первого образца, который создан при сотрудничестве Минобороны и НИУ им. Гамалеи.

На прошлой неделе с журналистами пообщались участники эксперимента. Они рассказали, что чувствуют себя хорошо. Даже в первый день после введения сыворотки у них не наблюдалось ухудшения самочувствия. В последующие дни побочные эффекты также не проявились.

Впрочем, несмотря на определенные успехи ученых, глава Минздрава Михаил Мурашко на прошлой неделе признал, что называть сроки старта кампании по общенациональной вакцинации пока рано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru