Главная / НОВОСТИ / Меркель осудила потенциальные санкции по «Северному потоку – 2»

Меркель осудила потенциальные санкции по «Северному потоку – 2»

Правительство Германии считает, что газопровод «Северный поток-2» должен быть достроен и работает над достижением этой цели, заявила глава правительства Германии.

Ангела Меркель назвала санкции, которые обсуждают американские законодатели, экстерриториальными. Она подчеркнула, что подобные меры не соответствуют германским правовым представлениям.

Ранее в МИДе ФРГ назвали новые санкции США неприемлимыми. Там отметили, что их целью является остановка «Северного потока — 2».

Также сообщалось, что Берлин готовится к принятию ответных мер, в случае введения дополнительных санкций против «Северного потока — 2». Правительство Меркель прорабатывает ответ на уровне ЕС.

Заметим, что даже в США считают новые санкции бессмысленными. Эксперты убеждены, что США уже не смогут остановить «Северный поток — 2», поскольку проект практически завершен. Как отмечало на прошлой неделе издание Forbes, единственное, на что способны санкции, так это утешить Украину.

О безнадежности санкционного давления ранее заявляли и другие эксперты. Все они сходятся во мнении, что остановить проект уже невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru