Главная / НОВОСТИ / ЦБ Венесуэлы опротестует решение суда Лондона по золоту на €930 млн

ЦБ Венесуэлы опротестует решение суда Лондона по золоту на €930 млн

Как отметили представители регулятора, решение «нацелено на лишение венесуэльского народа золота». Как уверяют официальные лица, эти деньги власти намерены потратить на борьбу с короновирусной инфекцией.

Ранее своим решением Верховный суд Великобритании однозначно признал оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, в связи с чем отказался возвращать Каракасу хранящиеся в Британии слитки золота на 930 миллионов евро.

Лидер венесуэльской оппозиции, объявивший себя президентом в начале прошлого года, решение британского суда приветствовал.

О том, что британские власти заблокировали золото Венесуэлы, стало известно в начале года. По данным СМИ, данное решение было принято под давлением Вашингтона, который стремился перекрыть доступ венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро к его активам за рубежом.

После этого в британском МИДе заявили, что решение по венесуэльскому золоту находится в компетенции Банка Англии, а не правительства страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru