Главная / НОВОСТИ / Главный инфекционист США предупредил об опасной мутации коронавируса

Главный инфекционист США предупредил об опасной мутации коронавируса

Как заявил глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, мутация способна повышать вирулентность нового коронавируса SARS-Cov-2, вызывающего болезнь COVID-19.

По его словам, в научном сообществе ведутся споры, однако полученные данные, по его мнению, свидетельствуют о существовании определенной мутации, способной ускорить размножение вируса, а также увеличить концентрацию в организме.

Также ученый сообщил, что, в случае начала клинических исследований вакцины от COVID-19 в конце месяца, к концу года можно будет судить о безопасности и эффективности сыворотки.

Работа над вакциной от коронавируса нового типа ведется учеными по всему миру. Не стали исключением и российские специалисты. В настоящее время идет тестирование сыворотки, которая разработана Минобороны РФ в сотрудничестве с экспертами из НИЦ им. Гамалеи.

Впрочем, пока говорить о результатах рано и, как отмечал ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, еще не время говорить о сроках начала масштабной кампании по вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru