Главная / НОВОСТИ / В МИД РФ оценили вышедшую в Малайзии книгу о катастрофе рейса MH17

В МИД РФ оценили вышедшую в Малайзии книгу о катастрофе рейса MH17

По мнению официального представителя ведомства Марии Захаровой, выход книги отражает желания малазийской стороны смой разобраться в крушении рейса MH17 на востоке Украины 17 июля 2014 года.

По ее словам, в книге рассматриваются различные версии крушения пассажирского лайнера, а также мотивы, двигавшие представителями тех или иных государств на различных этапах расследования катастрофы.

Как отметила Захарова, автор, в частности, утверждает, что трагедия могла использоваться США в качестве повода для введения санкций против РФ.

Дипломат подчеркнула, что это особенно важно, «учитывая, как однобоко и ангажировано на Западе годами освещается трагедия».

Напомним, в этом году, после шести лет расследования, в окружном суде Гааги начались слушания по делу рейса MH17. За почти пять лет следователи выяснили лишь то, что причиной крушения лайнера, предположительно, стало попадание ракетой 9М38 («Бук»). Однако ответа на главный вопрос – кем была запущена ракета – пока так и не дано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru