Конструктор рассказал об особенностях применения «убийцы Крымского моста»

О сценарии использования крылатой ракеты Р-360 комплекса “Нептун”, в случае атаки на корабли, рассказал глава КБ “Луч” Олег Коростелев. По его словам, для разного типа кораблей может применяться от одной до трёх ракет, которые называют «убийцами Крымского моста».

Как объяснил конструктор, одной из особенностью противоракетных корабельных систем является ограниченность их действия. Как правило, работают такие системы в автоматическом режиме, используя радарное наведение. Они сбивают ракету залпом, который длится около двадцати секунд. Затем на некоторое время корабль остается незащищенный и быстрый выстрел может решить исход противостояния.

В апреле сообщалось о том, что украинские военные испытали новую крылатую ракету Р-360 комплекса «Нептун», который в прошлом году позиционировался, как оружие, способное уничтожить Крымский мост.

Прошлым летом Александр Турчинов, тогда занимавший пост секретаря СНБО Украины, заявил, что с помощью данного комплекса можно полностью уничтожить мост через Керченский пролив, соединивший полуостров с материковой частью России.

Впрочем, военные эксперты к таким заявлениям относятся скептически. Они отмечают, что серьезной значимости новая ракета не имеет, как бы не “размахивала” ею украинская сторона.

Ранее

В МИД РФ оценили вышедшую в Малайзии книгу о катастрофе рейса MH17

Далее

Парламентарий из Ливии: ПНС Сарраджа абсолютно нелегитимно из-за нарушений договора

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru